«О введении на территории Усть-Кадинского муниципального образования особого противопожарного режима

23 от 29.03.2016
Скачать (36 Кб)




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
КУЙТУНСКИЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ УСТЬ-КАДИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«29» марта 2016 г. с.Усть-Када № …23…….

«О введении на территории Усть-Кадинского
муниципального образования особого
противопожарного режима

На основании Постановления Правительства Иркутской области № 147-пп от 18 марта 2016 года «Об установлении на территории Иркутской области особого противопожарного режима», в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с ростом количества и площади природных (лесных) пожаров, возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Усть-Кадинского сельского поселения, в соответствии ст. 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», ст. 20 Закона Иркутской области от 7 октября 2008 г. № 78-оз «О пожарной безопасности в Иркутской области», руководствуясь руководствуясь Уставом Усть-Кадинского муниципального образования

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Создать постоянно действующий оперативный штаб на период установления особого противопожарного режима с 12-00 часов 1. 04. 2016 г. до 08-00 часов 1.06.2016 г. Утвердить состав штаба, согласно Приложения 1. Руководство штабом осуществляется главой Усть-Кадинского муниципального образования лично.
2. Запретить гражданам посещение лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности по условиям погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности.
3. Ввести запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание хвороста на территориях поселений, полосах отвода линий электропередачи, автомобильных дорог, в лесах, выжигание стерни на сенокосах и пахотных угодьях, проведение пожароопасных работ, за исключением работ, проводимых специализированными организациями по обустройству защитных полос и иных профилактических работ, предусмотренных лесным законодательством.
4. Обеспечить готовность водовозной техники, водозаборных скважин для возможного использования в тушении пожаров.
5. Обеспечить отделение населенных пунктов от территории прилегающих полей минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра, при этом территория вокруг населенного пункта в радиусе 25-30 метров должна быть очищена от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, сухой растительности и других горючих материалов.
6. Обеспечить очистку территории населенных пунктов, полос отвода автомобильных дорог, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности, а также от сухостойных деревьев и кустарников.
7. Проверить готовность систем связи и оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
8. Провести разъяснительную работу среди населения по вопросам обеспечения пожарной безопасности.
9. Обеспечить информирование населения через средства массовой информации о складывающейся обстановке с пожарами и гибелью людей на них, выступления должностных лиц в средствах массовой информации с обращением к населению по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности в лесах.
10. Организовать патрулирование в границах Усть-Кадинского муниципального образования силами добровольных пожарных и (или) гражданами.
11. Обеспечить готовность источников наружного противопожарного водоснабжения к забору воды пожарными автомобилями.
12. Организовать проведения мероприятий по очистке бесхозяйных и длительное время неэксплуатируемых приусадебных участков.
13. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава Усть-Кадинского
муниципального образования Мишин В.П.

Приложение 1

УТВЕРЖДАЮ: ____________________В. П. Мишин,
Глава Усть-Кадинского
муниципального образования

СОСТАВ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА
по координации действий сил и средств
в случае возникновения чрезвычайных ситуаций
в границах Усть-Кадинского муниципального образования.

1. Мишин В. П., глава Усть-Кадинского МО - руководитель оперативного штаба;
2. Митина Т. В., специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кадинского МО;
3. Логинова И. М., специалист администрации Усть-Кадинского МО;
4. Соловьева К.В., директор МКОУ Усть-Кадинская СОШ;
5. Ворфоломеев А. В., депутат Думы Усть-Кадинского МО;
6. Кравчук А. А., мастер АУ Карымский лесхоз;
7. Провада П. И., руководитель КФХ;

 

Дата создания: 10-06-2016
Дата последнего изменения: 10-06-2016
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.