Пожары возникали в жилом секторе.

29 октября 2018

«Сообщает служба 01»

Пожары возникали в жилом секторе.

В период с июля по сентябрь 2018 года на территории Куйтунского района произошло 2 бытовых пожара:

01 июля 2018 года в ДДС ПСЧ-21 ФГКУ «6 ОФПС по Иркутской области» поступило сообщение о пожаре квартиры жилого двухквартирного дома расположенного по адресу: п.ж.д.ст. Тулюшка ул. Свердлова. На место пожара был отправлен дежурный караул ПЧ-115 ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне. По прибытии на место пожара первого пожарного подразделения было установлено, что огнем охвачена внутренняя часть квартиры жилого двухквартирного дома на площади 4 кв. метра. Создалась угроза уничтожения ближайшего жилого двухквартирного дома и надворных построек. Из жилого дома во время пожара самостоятельно эвакуировалось 3 человека. На тушение пожара работал один водяной ствол. Пожар был ликвидирован в течении пятнадцати минут. Пожарные спасли от уничтожения жилой двухквартирный дом и надворные постройки. Причиной данного пожара послужил недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

10 августа 2018 года в ДДС ПСЧ-21 ФГКУ «6 ОФПС по Иркутской области» поступило сообщение о пожаре надворных построек расположенных по адресу: с. Уян ул. 2-я Советская. На место пожара был отправлен дежурный караул ПСЧ-21 ФГКУ «6 ОФПС по Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне и ДПК Администрации Уянского сельского поселения на 1 единице ВР-3М с пожарной мотопомпой. По прибытии на место пожара первого пожарного подразделения было установлено, что огнем охвачены надворные постройки и жилой дом на площади 128 кв. метров. Создалась угроза уничтожения жилого дома и ближайших надворных построек. Из жилого дома во время пожара местными жителями был спасен 1 человек. На тушение пожара работало два водяных ствола. Пожар был ликвидирован в течении одного часа. Пожарные спасли от уничтожения ближайшие надворные постройки и жилой дом, несмотря на это огонь уничтожил часть строений надворных построек и повредил жилой дом. Причиной данного пожара послужило нарушение правил монтажа электрооборудования.

Сотрудники Федерального государственного пожарного надзора МЧС России напоминают, что быстро отреагировать на возгорание и минимизировать ущерб от пожара, и даже спасти жизнь поможет установленный в Вашем доме или квартире автономный дымовой пожарный извещатель. Прибор за последние годы характерно усовершенствован: встроенныйGPS-модуль в случае обнаружения частиц дыма в воздухе отправит СМС сообщение на телефон хозяину дома или квартиры, соседям, родственникам, специалистам пожарной охраны. Радиоканальный извещатель помимо основных звуковых функций обеспечивает управление потоками людей при эвакуации посредством направленной «бегущей» световой дорожки и звуковой волны из многочастотных звуковых сигналов.

Уважаемые жители п. Куйтун и Куйтунского района соблюдайте требования правил пожарной безопасности: будьте осторожны с источниками открытого огня, при эксплуатации печей и электрооборудования, не допускайте курения в пастели! Граждане будьте благоразумны, принимайте все меры предосторожности, чтобы не допустить пожара! Как позвонить в службу спасения с мобильного телефона? Абонентам БВК, ТЕЛЕ 2, МТС, МЕГАФОН – 101 или 112. Для абонентов стационарных телефонов единый номер вызова пожарных и спасателей – 01 или 5-22-36.

ВрИО начальника ОНД и ПР по г. Тулуну,

Тулунскому и Куйтунскому районам

подполковник внутренней службы Столопов В.П.

Пожары возникали в жилом секторе. Пожары возникали в жилом секторе. Пожары возникали в жилом секторе.
Пожары возникали в жилом секторе. Пожары возникали в жилом секторе.
Пожары возникали в жилом секторе. Пожары возникали в жилом секторе.
Дата создания: 29-10-2018
Дата последнего изменения: 29-10-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.